Empanadas De Camaron

Empanadas De Camaron

Ingredientes para 10 empanadas

Para la masa:

1 kilo de harina
1 ½  cucharadas de sal
50 gramos de azúcar
100 mililitros de aceite
550 mililitros de agua

Para el relleno:

½ cebolla mediana, picada
300 gramos de tomate picado (sin semilla)
600 gramos de camarón congelado
aceite vegetal
agua

Preparación

Para la masa

Formar una fuente con la harina y al centro colocar el azúcar, la sal y el agua; amasar suavemente hasta obtener una masa elástica. Añadir el aceite mientras se sigue amasando hasta incorporarlo. Dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

Para el relleno

Hervir suficiente agua en una olla y sumergir los camarones (en un colador)  por 10 segundos, escurrir y de nuevo, sumergir en un recipiente con agua fría.

Mezclar los camarones  con la cebolla y el tomate. Reservar por unos minutos.

Montaje

Tomar un poco de la masa (aproximadamente 50 gramos) y formar una bolita, extender y darle la forma de una tortilla ovalada.

Colocar al centro una porción de camarones,  sellar  la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.

Freír en una olla aceite caliente, escurrir en una toalla de papel.

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