Para la masa:
1 kilo de harina
1 ½ cucharadas de sal
50 gramos de azúcar
100 mililitros de aceite
550 mililitros de agua
Para el relleno:
½ cebolla mediana, picada
300 gramos de tomate picado (sin semilla)
600 gramos de camarón congelado
aceite vegetal
agua
1 kilo de harina
1 ½ cucharadas de sal
50 gramos de azúcar
100 mililitros de aceite
550 mililitros de agua
Para el relleno:
½ cebolla mediana, picada
300 gramos de tomate picado (sin semilla)
600 gramos de camarón congelado
aceite vegetal
agua
Preparación
Para la masa
Formar una fuente con la harina y al centro colocar el azúcar, la sal y el agua; amasar suavemente hasta obtener una masa elástica. Añadir el aceite mientras se sigue amasando hasta incorporarlo. Dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno
Hervir suficiente agua en una olla y sumergir los camarones (en un colador) por 10 segundos, escurrir y de nuevo, sumergir en un recipiente con agua fría.
Mezclar los camarones con la cebolla y el tomate. Reservar por unos minutos.
Montaje
Tomar un poco de la masa (aproximadamente 50 gramos) y formar una bolita, extender y darle la forma de una tortilla ovalada.
Colocar al centro una porción de camarones, sellar la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.
Freír en una olla aceite caliente, escurrir en una toalla de papel.
Formar una fuente con la harina y al centro colocar el azúcar, la sal y el agua; amasar suavemente hasta obtener una masa elástica. Añadir el aceite mientras se sigue amasando hasta incorporarlo. Dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno
Hervir suficiente agua en una olla y sumergir los camarones (en un colador) por 10 segundos, escurrir y de nuevo, sumergir en un recipiente con agua fría.
Mezclar los camarones con la cebolla y el tomate. Reservar por unos minutos.
Montaje
Tomar un poco de la masa (aproximadamente 50 gramos) y formar una bolita, extender y darle la forma de una tortilla ovalada.
Colocar al centro una porción de camarones, sellar la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.
Freír en una olla aceite caliente, escurrir en una toalla de papel.
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