1 apio pequeño
1 cebolleta pequeña
1 hoja de curry o de laurel
1 mango maduro
1 puerro pequeño y fino
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo
2 g de cilantro en grano
2 g de comino en grano
2 guindillas frescas pequeñas (al gusto)
5 g de mezcla de curry molido
5 ml de zumo de limón
200 g de leche de coco o “nata” de avena de cocina
300 g de garbanzos cocidos
aceite
perejil fresco o cilantro
pimineta negra
sal
1 cebolleta pequeña
1 hoja de curry o de laurel
1 mango maduro
1 puerro pequeño y fino
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo
2 g de cilantro en grano
2 g de comino en grano
2 guindillas frescas pequeñas (al gusto)
5 g de mezcla de curry molido
5 ml de zumo de limón
200 g de leche de coco o “nata” de avena de cocina
300 g de garbanzos cocidos
aceite
perejil fresco o cilantro
pimineta negra
sal
Preparación
Picar muy finos los ajos, el jengibre pelado y la cebolleta.
Lavar y picar las verduras, o cortar en bastones.
Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa.
Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, cilantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma.
Añadir la pasta de ajo y cebolleta y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos.
Incorporar las verduras.
Salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry.
Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar.
Cocinar el conjunto unos 10 minutos.
Añadir los garbanzos y volver a tapar.
Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo.
Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal.
Servir con perejil o cilantro fresco.
Lavar y picar las verduras, o cortar en bastones.
Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa.
Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, cilantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma.
Añadir la pasta de ajo y cebolleta y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos.
Incorporar las verduras.
Salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry.
Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar.
Cocinar el conjunto unos 10 minutos.
Añadir los garbanzos y volver a tapar.
Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo.
Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal.
Servir con perejil o cilantro fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario