Carpaccio De Betabel


Carpaccio De Betabel

Ingredientes para 2 personas

¼ taza de aceite de oliva
1 betabel grande (remolacha), solo la raíz, pelada
3 cucharadas de vinagre balsámico
hojas de albahaca fresca
hojas de menta fresca
jugo de 3 limones
sal y pimienta al gusto

Preparación

Se cortan los tallos del betabel con el cuchillo y se pela. Las manos les van a quedar rosas o moradas, es normal, se quita después de como 4 o 5 lavadas.

Con una mandolina o con un cuchillo afilado se cortan láminas muy delgadas del carpaccio y se van acomodando en un plato. Cuando ya se acomodaron todas las láminas se exprimen los limones por todo el plato y agregar el aceite de oliva y vinagre balsámico. Aderezar con sal y pimienta.
   
Otra opción es mezclar en una taza medidora o un tazón el vinagre, aceite, limón, sal y pimienta para hacer una vinagreta y vaciar sobre las láminas de betabel.
   
Para darle los toques finales adornar con las hojas frescas de albahaca y menta. Dejar reposar por media hora como mínimo para que el betabel tenga tiempo de absorber el jugo de limón y los demás sabores.

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