1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 g de sal de ajo
4 tortillas de trigo.
5 g de chile molido
250 g de alubias negras
aceite de girasol
sal
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 g de sal de ajo
4 tortillas de trigo.
5 g de chile molido
250 g de alubias negras
aceite de girasol
sal
Preparación
Lavar las alubias y ponerlas en una olla a presión cubiertas con agua y el laurel. Cocer durante 30 minutos. Se pueden poner en remojo la noche anterior, lo que aceleraría el tiempo de cocción hasta que queden tiernas. Escurrir y reservar el líquido sobrante.
Calentar el aceite en una cacerola, agregar la mitad del chile, las alubias y sazonar. Remover y aplastar con un tenedor.
Incorporar parte del líquido reservado hasta obtener un puré suave pero compacto.
Para el relleno, pelar la cebolla y cortar en juliana.
Lavar los pimientos, retirar el pedúnculo y las semillas, cortar por la mitad y retirar los filamentos. Cortar en juliana gruesa.
En una sartén con aceite saltear los pimientos a fuego medio-alto y retirar.
Limpiar la sartén con papel y calentar ligeramente las tortillas de trigo.
Extender una capa de fríjoles en cada tortilla y encima las verduras.
Cerrar las tortillas, doblando dos extremos opuestos y a continuación, doblando los otros dos lados sobre estos, a modo de sobre.
Tostar ligeramente por ambos lados, en la sartén y servir inmediatamente.
Calentar el aceite en una cacerola, agregar la mitad del chile, las alubias y sazonar. Remover y aplastar con un tenedor.
Incorporar parte del líquido reservado hasta obtener un puré suave pero compacto.
Para el relleno, pelar la cebolla y cortar en juliana.
Lavar los pimientos, retirar el pedúnculo y las semillas, cortar por la mitad y retirar los filamentos. Cortar en juliana gruesa.
En una sartén con aceite saltear los pimientos a fuego medio-alto y retirar.
Limpiar la sartén con papel y calentar ligeramente las tortillas de trigo.
Extender una capa de fríjoles en cada tortilla y encima las verduras.
Cerrar las tortillas, doblando dos extremos opuestos y a continuación, doblando los otros dos lados sobre estos, a modo de sobre.
Tostar ligeramente por ambos lados, en la sartén y servir inmediatamente.
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