Albondigas De Tofu En Salsa Chipotle

Albondigas De Tofu En Salsa Chipotle

Ingredientes

¼ de cebolla
¼ de cebolla chica picada
⅓ de taza de harina de trigo
½ pimiento rojo finamente picado
1 diente de ajo
2 cdas. de consomé vegetal
2 chiles chipotles de lata
4 cditas. de linaza molida disuelta en ½ taza de agua
4 jitomates
250 gr. de tofu firme
ajo en polvo
sal y pimienta

Preparación de Albóndigas De Tofu En Salsa Chipotle

Machacar el tofu escurrido con un tenedor. En un recipiente incorporar todos los  ingredientes, amasar muy bien y debe quedar una consistencia espesa casi sin humedad, en caso de que tenga exceso agregar pan molido hasta lograr una masa maleable y que no se pegue en las manos, armar las albóndigas y freírlas hasta que la superficie esté dorada. Ponerlas en papel absorvente y reservar.

Para la salsa, hervir los tomates, una vez cocidos licuarlos con los chiles, el ajo y la cebolla. Sazonar con el consomé vegetal y sal y sofreír en una sartén, agregar agua si es necesario, probar y si está en su punto, agregar las albóndigas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario