Tarta Quiche De Bacon Y Queso

Tarta Quiche De Bacon Y Queso

Ingredientes

50 g de queso gruyere cortado en trozos (opcional)

Para la masa:

½ cucharadita de sal
50 gr. de agua
75 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde y algo más para espolvorear.
150 g de harina y algo más para espolvorear el molde

Para el relleno:

¼ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
4 huevos
50 gr. de leche
100 g de crema fleche o en su lugar 100 g de nata
200 g de dados de bacon (tocineta)

Preparación de Tarta Quiché De Bacon Y Queso

Poner el queso gruyere cortado en trozos (o el queso deseado) y rallar 10 segundos a velocidad 7. Verter en un tazón y reservar.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar y espolvorear con harina un molde de quiché (26 cm de diámetro) y reservar.

Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclar 20 segundos a  velocidad 4. Retirar la masa del vaso y formar una bola con ella.

Con un rodillo, extender la masa sobre una mesa ligeramente espolvoreada con harina. Forrar con la masa extendida el molde de quiché preparado. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reservar.

Poner los dados de bacon en el vaso y sofreír 3 minutos a 120ºC a velocidad cuchara. Escurrir y desechar el exceso de grasa. Reservar el bacon.

Poner en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta negra y mezclar 30 segundos a velocidad 4.

Repartir los dados de bacon sobre la masa y cubrir con la mezcla de huevo. Espolvorear con el queso rallado reservado y hornear durante 25 minutos a 180 ºC o hasta que esté dorada. Servir templada o fría.

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