Para el guisado:
½ cebolla
½ taza de caldo de pollo
1 diente de ajo
1 jitomate (tomate)
1 taza granos de elote (maíz)
2 cucharadas aceite vegetal
2 ramas de epazote
800 gramos Calabacita - 800 gramos
sal al gusto
Para las quesadillas y para acompañar:
12 tortillas de harina
400 gramos queso Oaxaca
½ cebolla
½ taza de caldo de pollo
1 diente de ajo
1 jitomate (tomate)
1 taza granos de elote (maíz)
2 cucharadas aceite vegetal
2 ramas de epazote
800 gramos Calabacita - 800 gramos
sal al gusto
Para las quesadillas y para acompañar:
12 tortillas de harina
400 gramos queso Oaxaca
Preparación de Quesadillas De Calabacitas
Picar finamente la cebolla y ajo, cortar el jitomate en cuadritos pequeños. Cortar las calabacitas en cuadros al gusto. Deshebrar el queso y reservar todo.
Calentar en un sartén el aceite para las calabacitas, cuando esté listo añadir la cebolla y freír durante unos minutos, añadir el ajo picado y remover. Agregar el jitomate y mezclar, cocinar durante un minuto.
Incorporar el caldo de pollo y esperar a que se evaporé un poco para incorporar los granos de elote.
Una vez hecho lo anterior, añadir las calabacitas picadas y las ramas de epazote. Mezclar todo y rectificar sazón con sal al gusto. Dejar que se cuezan pero que queden tiernas, no completamente cocidas. Apagar y reservar.
En cada tortilla de harina colocar queso deshebrado, agregar relleno de las calabacitas y doblar a la mitad.
Colocar las quesadillas de calabacitas en un comal o sartén sin aceite y dejar cocinar a fuego medio o hasta que el queso se derrita.
Servir 3 piezas por plato.
Calentar en un sartén el aceite para las calabacitas, cuando esté listo añadir la cebolla y freír durante unos minutos, añadir el ajo picado y remover. Agregar el jitomate y mezclar, cocinar durante un minuto.
Incorporar el caldo de pollo y esperar a que se evaporé un poco para incorporar los granos de elote.
Una vez hecho lo anterior, añadir las calabacitas picadas y las ramas de epazote. Mezclar todo y rectificar sazón con sal al gusto. Dejar que se cuezan pero que queden tiernas, no completamente cocidas. Apagar y reservar.
En cada tortilla de harina colocar queso deshebrado, agregar relleno de las calabacitas y doblar a la mitad.
Colocar las quesadillas de calabacitas en un comal o sartén sin aceite y dejar cocinar a fuego medio o hasta que el queso se derrita.
Servir 3 piezas por plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario