1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de piñones
8 pimientos del piquillo
15 gr. de harina
18 gr. de gambas (camarones, langostinos)
50 gr. de espinacas
200 ml. de leche
aceite de oliva
sal
Para la salsa:
1 cebolleta
4 pimientos del piquillo
350 ml. de nata
aceite de oliva
cabezas y cáscaras de las gamba
sal
1 diente de ajo
1 puñado de piñones
8 pimientos del piquillo
15 gr. de harina
18 gr. de gambas (camarones, langostinos)
50 gr. de espinacas
200 ml. de leche
aceite de oliva
sal
Para la salsa:
1 cebolleta
4 pimientos del piquillo
350 ml. de nata
aceite de oliva
cabezas y cáscaras de las gamba
sal
Preparación
Pelar y picar las gambas, reservando las cáscaras y cabezas para la salsa.
Picar la cebolla, el ajo y las espinacas (ya lavadas y escurridas) y añadir a la sartén con una pizca de sal. Agregar también los piñones y las gambas.
Cuando las gambas vayan tomando color, añadir un poquito aceite y echar la harina. Mezclar todo muy bien hasta que la harina se tueste.
Ir echando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se haga bechamel y reservar.
Antes de rellenar los pimientos, dejar que se temple un poco la mezcla para no quemarse. Una vez rellenos y antes de servir, calentar un poco en el horno. Servir solo o con la salsa.
Para la salsa
Picar la cebolleta y echarla en una olla con un poco de aceite y sal.
Añadir los 4 pimientos del piquillo bien picados y cuando se hayan dorado, agregar las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Agregar la nata líquida y dejar al fuego hasta que hierva. Por último, retirar la espuma sobrante, triturar la mezcla y colarla.
Servir la salsa en la base del plato o rociar los pimientos rellenos con ella.
Picar la cebolla, el ajo y las espinacas (ya lavadas y escurridas) y añadir a la sartén con una pizca de sal. Agregar también los piñones y las gambas.
Cuando las gambas vayan tomando color, añadir un poquito aceite y echar la harina. Mezclar todo muy bien hasta que la harina se tueste.
Ir echando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se haga bechamel y reservar.
Antes de rellenar los pimientos, dejar que se temple un poco la mezcla para no quemarse. Una vez rellenos y antes de servir, calentar un poco en el horno. Servir solo o con la salsa.
Para la salsa
Picar la cebolleta y echarla en una olla con un poco de aceite y sal.
Añadir los 4 pimientos del piquillo bien picados y cuando se hayan dorado, agregar las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Agregar la nata líquida y dejar al fuego hasta que hierva. Por último, retirar la espuma sobrante, triturar la mezcla y colarla.
Servir la salsa en la base del plato o rociar los pimientos rellenos con ella.
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