Muffins De Plátano

Muffins De Plátano

Ingredientes para 10 muffins pequeños

⅓ taza mantequilla, derretida
½ cucharadita canela molida, para la cubierta
½ cucharadita sal
¾ taza azúcar mascabado
1 cucharada mantequilla, fría (para la cubierta)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita polvo hornear
1 cucharadita extracto de vainilla
1 huevo, batido
1 ½ taza harina de trigo
2 cucharadas harina de trigo, para la cubierta
3 plátanos maduros, machacados
4 cucharadas azúcar mascabado, para la cubierta

Preparación

Precalentar el horno a 190°C.

En un recipiente mezclar la harina, polvo hornear, bicarbonato, sal y azúcar. Agregar el huevo, mantequilla, vainilla y mezclar.

Machacar el plátano con un tenedor y agregar a la mezcla.

Vaciar en los moldes de muffins previamente engrasados.

En un plato mezclar los ingredientes de la cubierta, azúcar mascabado, harina y canela. Agregar la mantequilla fría en pedacitos y mezclar con las manos hasta que se incorpore y quede como arena gruesa.

Agregar a los muffins y hornear por 15 minutos.

Revisar con un palillo si está bien cocido. Si no sale limpio dejarlos 5 minutos y volver a revisar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario