Falafel Ligero

Falafel Ligero

Ingredientes



½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de levadura química 
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de perejil fresco
2 dientes de ajo pelados
2 rebanadas de pan de molde
30 ml de aceite 
50 g de cebolla
240 g de garbanzos cocidos y escurridos
agua (opcional)

Preparación

Lavar los garbanzos escurridos y triturar todos los ingredientes en el procesador, ajustando la textura con agua si fuera necesario.

Tomar pequeñas porciones de la masa y formar bolitas de igual tamaño. Conviene humedecerse las manos para que la masa no se pegue.

Colocar las bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastar ligeramente con las manos.

Dejar reposar una hora en la nevera o en una zona fría de la cocina.

Llevar al horno pre calentado a 180ºC, arriba y abajo con calor tradicional, durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

Voltear cada uno a media cocción, es decir, después de los primeros 10 minutos.

Retirar del horno y servir inmediatamente.

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