Dorada A La Mostaza De Dijon

Dorada A La Mostaza De Dijon

Ingredientes para 4 personas

1 rama de tomillo
2 dientes de ajo
2 doradas grandes fileteadas
4 pimientos amarillos
4 tomates cherry
4 tomates en su punto
aceite
pimienta begra
sal maldon y sal común

Para la salsa:

½ limón exprimido
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijón
50 gr de mantequilla sin sal
180 gr de caldo de pescado
aceite
comino en polvo
romero fresco
sal y pimienta negra molida

Preparación de Dorada A La Mostaza De Dijon

Filetear las doradas, quitándoles la espina central y la cabeza. Reservar.

Cortar los tomates sin pelar, en rodajas finas. Poner sobre un papel de horno en la bandeja, al lado colocar los pimientos amarillos tal cual, añadir por encima a las rodajas de tomate el diente de ajo en láminas finas, salpimentar, poner un poco de tomillo y un chorrito de aceite.

Poner el horno a 170º durante 8 minutos, retirar el papel con los tomates y dejar los pimientos para que se acaben de hacer.

Cuando estén listos los tomates, sacar y con cuidado quitar la piel. Reservar todo.

Para la salsa de mostaza

Pelar y cortar finamente la zanahoria, la media cebolla y el diente de ajo, poner todo en una sartén con aceite, salpimentar, añadir un poco de comino y un poco de romero fresco, pochar todo y añadir 100 gr. de caldo de pescado, dejar cocer al fuego 10 minutos

Pasar todo por un colador y el jugo resultante reducirlo en el fuego hasta la mitad.

Añadir las 2 cucharadas de mostaza de Dijon, el zumo de limón y la mantequilla sin sal, mezclar bien con unas varillas para que se incorpore, si está muy espesa, añadir un poco más de caldo. Reservar.

Para las doradas y la piel crujiente

Espolvorear los filetes de dorada con la sal maldon, un chorrito de aceite y cocer en el horno 5 minutos a 170º.

Retirar los filetes de dorada y con cuidado quitar la piel, colocar esta piel entre dos papeles de horno y un peso encima, cocinarla 8 minutos o hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Montaje del plato

En la base del plato colocar un poco de salsa, es conveniente que no este muy suelta para que no se derrame por el plato.

Poner el filete de dorada encima, sobre ella una cama con los tomates asados y unas cuantas hiervas aromáticas frescas.

Añadir también los pimientos amarillos pequeños, se pueden poner enteros o en tiras, los tomates cherry en crudo cortados en cuatro.
Agregar por encima unas gotas de aceite y por último colocar la piel crujiente encima.

Antes de servir, llevar al microondas para que esté caliente.

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