Para las albóndigas:
½ taza de cebolla picada
¾ de taza de perejil picado
1 cda. de liaza en polvo
1 cdita. de comino en polvo
1 taza de arroz cocido
1 taza de pan molido
2 cdas. de salsa de soya
400 grs. soya texturizada (previamente hidratada, enjuagada y exprimida)
Para la salsa:
½ taza de cebolla picada
½ taza de pepitas de calabaza
1 diente de ajo
1 taza de agua
5 tomates
100 grs. de chipotle en adobo de lata
sal y pimienta al gusto
½ taza de cebolla picada
¾ de taza de perejil picado
1 cda. de liaza en polvo
1 cdita. de comino en polvo
1 taza de arroz cocido
1 taza de pan molido
2 cdas. de salsa de soya
400 grs. soya texturizada (previamente hidratada, enjuagada y exprimida)
Para la salsa:
½ taza de cebolla picada
½ taza de pepitas de calabaza
1 diente de ajo
1 taza de agua
5 tomates
100 grs. de chipotle en adobo de lata
sal y pimienta al gusto
Preparación de Albóndigas Picosas
Para las albóndigas
Mezclar en una licuadora o con un triturador de alimentos la soya, la linaza, la salsa de soya, el comino y el pan molido. Al tener una mezcla húmeda homogénea vaciar en un molde, añadir la cebolla picada en cuadritos, el perejil y la taza de arroz cocido. Salpimentar y con las manos amasar hasta que todo esté integrado, presionar y formar bolitas apretadas, deben quedar firmes. Una vez formadas refrigerarlas por 20 minutos. En una sartén con suficiente aceite, freírlas hasta que estén doradas, retirar del fuego y pasar por papel absorbente.
Para la salsa
Licuar los tomates, el ajo, las pepitas de calabaza y los chipotles con el agua. En una sartén freír la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color, agregar la mezcla de la licuadora, sazonar, salpimentar y dejar espesar. Agregar las albóndigas y servir.
Mezclar en una licuadora o con un triturador de alimentos la soya, la linaza, la salsa de soya, el comino y el pan molido. Al tener una mezcla húmeda homogénea vaciar en un molde, añadir la cebolla picada en cuadritos, el perejil y la taza de arroz cocido. Salpimentar y con las manos amasar hasta que todo esté integrado, presionar y formar bolitas apretadas, deben quedar firmes. Una vez formadas refrigerarlas por 20 minutos. En una sartén con suficiente aceite, freírlas hasta que estén doradas, retirar del fuego y pasar por papel absorbente.
Para la salsa
Licuar los tomates, el ajo, las pepitas de calabaza y los chipotles con el agua. En una sartén freír la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color, agregar la mezcla de la licuadora, sazonar, salpimentar y dejar espesar. Agregar las albóndigas y servir.
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