Terrina De Verduras

Terrina De Verduras

Ingredientes

1 cucharada de aceite
7 huevos
100 g de nabo
250 g de puerro
300 g de vainas
400 g de calabacín
400 g de calabaza
400 g de zanahoria
harina para el molde
flores y hierbas para decorar
cristales de sal
pimienta
sal

Preparación de Terrina De Verduras

Colocar en la parte de abajo de la vaporera el calabacín entero y sin pelar y las vainas enteras (retírales las puntas) con un poco de agua. Colocar el accesorio de la vaporera y poner encima la zanahoria pelada y cortada por la mitad, el puerro en cilindros de unos 2 cm y el nabo cortado en dados. Tapar y cocinar unos diez minutos. Escurrir todas las verduras y reservarlas por separado.

Pelar y trocear la calabaza y cocinarla en una cazuela con abundante agua, sal y pimienta. Triturar y reservar. Batir los huevos en un tazón y añadir el puré de calabaza. Salpimentar, mezclar y reservar.

Untar un molde alargado apto para el horno con un poco de aceite y espolvorear con un poco de harina. Poner el huevo (con la calabaza) en el fondo del molde, encima las vainas, otra capa de huevo, el calabacín, huevo, los nabos y las zanahorias, huevo y por último el puerro y el resto del huevo.

Sumergir el molde en una fuente más grande con un poco de agua (baño maría). Hornear a 200º C durante 40 minutos. Desmoldar y cortarlo en porciones. Servir frío. Condimentar con unos cristales de sal y regar con un chorrito de aceite. Decorar con hierbas y flores al gusto.

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