Patatas Rusticas Al Horno


Patatas Rusticas Al Horno

Ingredientes para 4 personas

2 ramas de romero o tomillo
6 dientes de ajo
600 g de patatas (papas), unas cuatro patatas medianas
aceite
especias al gusto
pimienta
sal

Preparación de Patatas Rústicas Al Horno


Lavar bien las patatas, usando un cepillo si fuera necesario para sacarles toda la tierra. Cortarlas por la mitad a lo largo y después cada mitad en rodajas como de unos 3 o 4 milímetros. Ponerlas en un colador y lavarlas, manteniéndolas sumergidas un par de minutos.

Sacarlas del agua y, sin esperar a que se escurran del todo, pasarlas a una fuente de horno grande (tienen que estar húmedas y no muy amontonadas).

Machacar con el mortero a las ramas de romero y aplastar los dientes de ajo con el lado de un cuchillo.

Salpimentar las patatas al gusto, ponerles un chorro de aceite -unas cuatro cucharadas-, el ajo y el romero. Remover todo bien dándoles un pequeño masaje a las patatas.

Llevar al horno a 200°. A los 15 minutos, darles una vuelta. A partir de los 30 minutos -depende del horno- vigilarlas de cerca: cuando estén doradas y apetitosas, están listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario