Patatas Al Horno

Patatas Al Horno

Ingredientes para 4 personas

4 patatas (papas) medianas
aceite
especias al gusto (tomillo, romero,...)
pimienta negra
sal

Preparación de Patatas Al Horno

Lavar muy bien las patatas bajo el grifo con agua fría. Eliminar los restos de tierra con un cepillito si fuera necesario para dejarlas bien limpias.

A continuación secar bien las patatas.

Trocear como se prefiera: en gajos, dividiendo la patata en cuatro cuartos haciendo cortes longitudinales o en rodajas, o en cuadraditos, etc.

Preparar la bandeja del horno y poner encima papel de hornear o papel sulfurizado.

Poner encima del papel las patatas ya partidas y espolvorear las especias (tomillo, romero, etc.), intentar que se repartan bien por todas las patatas.

Añadir pimienta negra y la sal al gusto.

Esparcir por encima de todas las patatas aceite.

Dar la vuelta a las patatas de forma que el primer período de horneado tengan la piel hacia arriba.

Llevar al horno en la parte central, a 180ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante unos 40 minutos, en dos fases. La primera con la piel hacia arriba, dejar aproximadamente 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo dar la vuelta y las dejar otros 20 minutos.

Para comprobar que estén bien hechas, pincharlas y ver si están blandas y que el tenedor entra y sale sin dificultad.

Servir.

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