Laminas De Manzana En Hojaldre

Laminas De Manzana En Hojaldre

Ingredientes para 4 personas

1 kg de manzanas golden
1 lámina de masa de hojaldre
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
6 cucharadas de nata líquida

Preparación

Precalentar el horno a 200º C. Cortar las manzanas en cuartos, retirándoles el corazón. Cortar cada cuarto en rodajas finas, a ser posible del mismo grosor.

Desenrollar la masa de hojaldre (mejor usar masa fresca no congelada). Con un tenedor, pinchar la superficie de la masa. Conservar el papel de horneado que trae la masa. Poner una olla al fuego con la mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentar unos minutos. Extender la mermelada sobre la masa de hojaldre.

Colocar las rodajas de manzana superpuestas sobre la masa. Rociar con 3 cucharadas de nata líquida y meter al horno. Bajar la temperatura del horno a 180º C y dejar 15 minutos. Añadir el resto de nata líquida y dejar otros 10 minutos; retirar y servir.

Servir templado, con crema de leche, nata montada o una bolita de helado de vainilla por encima.

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