Arroz Mixto Colombiano

Arroz Mixto Colombiano

Ingredientes

¼ de libra de jamón de cerdo tajado y cortado en tiras
¼ de taza de salsa de soya
½ libra de carne de cerdo picada en cuadritos
½ libra de carne de res cortada en cuadritos
½ pimentón pelado, sin semillas y picado finamente
½ taza de arvejas cocinadas
½ taza de habichuelas cocinadas y picadas en trozos
1 gajo de cebolla larga partido en tres
1 manojo de cebollín (cebolleta) picado
1 pechuga de pollo sin piel, picada en cuadritos
1 zanahoria pelada, cortada en cuadritos y cocinada
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de girasol
4 longanizas cortadas en trozos y doradas en una sartén
4 tazas de arroz
8 tazas de agua

Preparación de Arroz Mixto Colombiano

En una sartén colocar una cucharada de aceite y saltear por tandas la carne de res, la de cerdo y el pollo. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

En un caldero donde se va a hacer el arroz, añadir 2 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla larga junto con los ajos, a fuego medio. Adicionar el pimentón y cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el arroz, revolver hasta que se impregne con el guiso. Verter las 8 tazas de agua. Cuando empiece a secar, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar hasta que el arroz esté seco y en su punto.

Dejar calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar el arroz, las verduras, las carnes (excepto el jamón), la longaniza previamente dorada, la cebolleta y la salsa de soya, y revolver bien.

Añadir más salsa de soya si es necesario. Colocar el arroz en el recipiente en que se va a servir y colocar encima las tiras de jamón. Servir inmediatamente. Acompañar con patacones.

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