Terrina De Carne Y Pollo

Terrina De Carne Y Pollo

Ingredientes para 8-10 personas

1 cubito de caldo de carne
1 cucharadita de romero seco picado
2 huevos
160 g de tocineta ahumada
300 g de pechuga de pollo deshuesada
750 g de carne de cerdo picada
coñac
oporto
pimienta
sal

Preparación de Terrina De Carne Y Pollo

Cortar la pechuga en tiras y ponerla a macerar con el coñac y el oporto durante 30 minutos. Sazonar con sal.

Sazonar la carne con sal, pimienta y el cubito  de caldo  de carne desmenuzado y mezclar con las hierbas y los huevos batidos. Añadir el jugo de macerar la pechuga.

Forrar un molde rectangular con las tiras de tocineta. Rellenarlo con la mitad de la carne picada y repartir encima las tiras de pollo. Cubrirlo con el resto de la carne y doblar sobre la base las puntas del tocineta.

Cocer la terrina al baño María, en el horno, a 200º C de temperatura durante 1 hora y media.

Cuando esté cocida, decantar la terrina para eliminar el exceso de líquido hasta que esté fría.

Se sirve cortada en lonchas.

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