1 cebolla cabezona cortada en trozos finos
1 cubo de caldo de gallina
1 libra de carne de res (costilla)
1 libra de pollo (pueden ser colombinas o muslos)
1 libra de papa criolla pelada y cortada en rebanadas
1 libra de papa Sabanera (roja) pelada y cortada en rebanadas
1 libra de yuca fresca pelada y porcionada
1 plátano verde
1 zanahoria mediana cortada en cubitos
2 mazorcas cortadas en cuatro partes cada una
cilantro al gusto picado finamente
sal al gusto.
Para el guiso:
1 cebolla larga cortada en cubitos
3 tomates maduros cortados en cubitos
mantequilla
1 cubo de caldo de gallina
1 libra de carne de res (costilla)
1 libra de pollo (pueden ser colombinas o muslos)
1 libra de papa criolla pelada y cortada en rebanadas
1 libra de papa Sabanera (roja) pelada y cortada en rebanadas
1 libra de yuca fresca pelada y porcionada
1 plátano verde
1 zanahoria mediana cortada en cubitos
2 mazorcas cortadas en cuatro partes cada una
cilantro al gusto picado finamente
sal al gusto.
Para el guiso:
1 cebolla larga cortada en cubitos
3 tomates maduros cortados en cubitos
mantequilla
Preparación de Sancocho De Pollo
Para el guiso
En una sartén derretir la mantequilla, agregar el tomate y la cebolla larga, sal, la mitad del cubo de caldo de gallina y un ¼ de taza de agua.
Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
Reservar.
Para el sancocho de pollo
En la olla a presión cocinar la carne de res y pollo en agua con un poco de sal; agregar medio cubo de caldo de costilla. Luego, añadir la zanahoria, la cebolla, la papa criolla y la mazorca.
Cuando el agua esté bien caliente, adicionar la papa sabanera, la yuca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
Cuando la papa criolla se deshaga, bajar a fuego medio – bajo.
Agregar el cilantro y el guiso al momento de servir. Acompañar este sancocho con arroz blanco, arepitas blancas pequeñas y aguacate.
En una sartén derretir la mantequilla, agregar el tomate y la cebolla larga, sal, la mitad del cubo de caldo de gallina y un ¼ de taza de agua.
Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
Reservar.
Para el sancocho de pollo
En la olla a presión cocinar la carne de res y pollo en agua con un poco de sal; agregar medio cubo de caldo de costilla. Luego, añadir la zanahoria, la cebolla, la papa criolla y la mazorca.
Cuando el agua esté bien caliente, adicionar la papa sabanera, la yuca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
Cuando la papa criolla se deshaga, bajar a fuego medio – bajo.
Agregar el cilantro y el guiso al momento de servir. Acompañar este sancocho con arroz blanco, arepitas blancas pequeñas y aguacate.
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