Risotto De Alcachofas

Risotto De Alcachofas

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla pequeña
1 limón
1 litro de caldo de verduras o de pollo
2 dientes de ajo
4 alcachofas
150 gr. de queso parmesano rallado
400 gramos de arroz arborio
aceite, sal y pimienta

Preparación de Risotto De Alcachofas

Lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras dejando los tallos.

Cortar en rodajas finas y poner en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.

Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.

Cocinar con la tapadera puesta, a fuego vivo durante 15 minutos.

Posteriormente se añade el arroz, se revuelve y diluye con el caldo caliente. Se cuece durante 18-20 minutos a fuego lento.

Si hay que añadir más caldo lo calentaremos hasta ebullición antes para que no corte la cocción.

Durante la cocción se añade poco a poco el agua hirviendo. Cuando el arroz absorbe el caldo, se va añadiendo más.

Se espolvorea el queso parmesano rallado sobre el arroz, se remueve. Es recomendable servirlo muy caliente.

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