Pechuga De Pollo Escabechada

Pechuga De Pollo Escabechada

Ingredientes para 4 personas

½ dl de agua
½ dl de vinagre de vino
1 cebolla
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pechuga de pollo
1 puerro
1 zanahoria
2 ajos
pimienta
sal

Preparación

Pelar y cortar en rodajas el el puerro, la zanahoria y la cebolla. Poner una olla al fuego con la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, el laurel y la pimienta. Sofreír durante 15 minutos.

En la misma olla, echar el vino y cocer 3 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego e incorporar el vinagre y el agua. Cocer durante 5 minutos a fuego medio. Ajustar el punto de sal.

Salpimentar la pechuga y dorarla a la plancha a fuego fuerte para que quede cruda por dentro y tan sólo dorada por fuera. Incorporar la pechuga de pollo a la cazuela con las verduras, 0,5 dl de vinagre y su salsa. Cocer 15 minutos a fuego lento para que se concentre el sabor. Retirar, dejar enfriar y, antes de servir, conservarlo en la nevera, a ser posible en un recipiente de cristal.

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