Ensalada De Hinojo Con Arroz Integral

Ensalada De Hinojo Con Arroz Integral

Ingredientes para 4 personas

1 limón
2 bulbos de hinojo
2 cebolletas chinas
200 g de arroz integral
aceite
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación

Poner el arroz integral en remojo con agua fría durante 45 minutos, antes de cocinarlo, para asegurar que esté más suave y delicioso.

Pasado el tiempo de remojo del arroz, poner una olla al fuego con agua. Salpimentar y, cuando empiece a hervir, añadir el arroz poco a poco. Cocer siguiendo instrucciones del paquete. Añadir 2 cucharadas de aceite, remover bien y extender el arroz para que pierda humedad.

Cortar los bulbos de hinojo en rodajas de 1 cm aproximadamente y pintarlas en aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego con el hinojo y mantener al fuego 8 minutos por cada lado o hasta que se ablanden y se doren. Retirar y cortar en trozos.

Hacer zumo de un limón y rallar su cáscara. Cortar las cebolletas en rodajas. Poner en un recipiente grande el zumo de limón, su ralladura, 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta, unas hojas de hinojo y el arroz cocido. Remover y servir con el hinojo a la parrilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario