Acederas Escabechadas Con Atun

Acederas Escabechadas Con Atun

Ingredientes para 4 personas

½ puerro
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
1 manojo de acederas
1 zanahoria
2 limones
400 g de atún en aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación

Lavar el puerro y la zanahoria bajo el chorro de agua fría, para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener. Cortar las hortalizas en rodajas finas. Poner una olla al fuego con 1 dl de aceite de oliva y añadir el puerro y la zanahoria. Sofreír a fuego suave durante 10 minutos. Retirar del fuego. Lavar bien las acederas en abundante agua fría y reservar.

Hacer zumo de 2 limones y, cuando el aceite se haya tempado, añadir a la olla. Poner de nuevo al fuego y agregar unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel. Cocer a fuego suave 5 minutos.

Escurrir el atún del aceite de la lata. Añadir el atún y las acederas a la cazuela y cocer 5 minutos; retirar. Dejar reposar unas horas en la nevera antes de servir.

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