Ensalada De Espinaca Y Lechugas

Ensalada De Espinaca Y Lechugas

Ingredientes para 4 personas

5  mandarinas
10 cm3 vinagre blanco
50 g tomates cherry
80 cm3 aceite de oliva
100 g queso holandés
200 g espinaca
200 g lechuga morada crespa
200 g lechuga romana
200 g rúgula
sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar cuidadosamente las lechugas, la rúgula y la espinaca. Despojar de cualquier tallo y trocea finamente.

Retirar el pedúnculo del tomate cherry y cortar a la mitad.

Picar el queso holandés en cubitos de ½ cm x ½ cm.

Para la vinagreta, extraer el zumo de la mandarina y agregar el vinagre blanco (muy importante es incorporar la sal y la pimienta en este punto para que se disuelvan antes de añadir el aceite). En este punto agregar el aceite de oliva en forma de hilo mientras se bate vigorosamente hasta que se vea una mezcla homogénea.

Para servir, mezclar todos los ingredientes y servir en un plato hondo de preferencia. Y en una salsera aparte servir la vinagreta.

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