Suspiro Limeño

Suspiro Limeño

Ingredientes para 6-8 personas

Para la base:

1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 rama de canela
5 yemas batidas

Para el merengue:

1½ tazas de azúcar
5 claras
canela para espolvorear
oporto, lo necesario para preparar el almíbar (aprox. ¼ taza)

Preparación

Para la base

En una olla, colocar las 2 leches, canela y hervir. Reducir el calor y cocinar a fuego medio 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar del calor y agregar las yemas revolviendo.

Volver la mezcla al calor y cocinar a fuego bajo sin hervir 2-3 minutos. Retirar, colar a un recipiente y dejar enfriar.

Preparar el merengue

En un recipiente limpio, colocar las claras. En una olla, colocar el azúcar y oporto. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empiece a hervir.

Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de pelo. Batir ligeramente las claras, hasta que estén espumosas y agregar de a poco el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y brillante, unos 7 minutos.

Servir en copas, decorado con el merengue y espolvoreado de canela.

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