Papadum

Papadum

Ingredientes

½ cucharada de asafétida (especia india, opcional)
½ cucharada de cominos molido (opcional)
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
½ kilo de harina de lentejas
1 cucharadita de levadura química (gasificante)
aceite

Preparación

Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar bien.

Ir añadiendo agua lentamente hasta conseguir una masa elástica que se pueda trabajar.

Amasar bien durante 5 minutos para que la masa gane en elasticidad.

Hacer bolitas del tamaño de una canica grande.

Engrasar ligeramente con aceite vegetal la superficie de trabajo y engrasar también el lado de una botella de vino vacía que se usará como rodillo.

Hacer tortas redondas de aproximadamente 1 mm de espesor.

Poner directamente al sol o en un horno muy suave para que se sequen y queden sólidas.

Se pueden guardar así unos días en un contenedor bien hermético.

Para acabar de cocinarlos, se deben freír en una sartén grande con aceite vegetal abundante. Bastan unos segundos para que el papadum se dore y esté listo para comerse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario