Espaguetti A La Puttanesca

Espaguetti A La Puttanesca

Ingredientes para 4 personas

2 cucharadas de alcaparras
2 dientes de ajo pelados y aplastados
2 pimientas cayena
4 anchoas en aceite
4 cucharadas de aceitunas calamata negras sin hueso
300 g de tomate triturado
400 g de espaguetti (o cualquier otra pasta larga)
aceite
azúcar
orégano
sal

Preparación

Calentar a fuego medio una sartén amplia y poner el aceite, añadir el ajo triturado y picado. Antes de que se dore añadir el orégano. Remover unos segundos, para que suelte su aroma.

A continuación añadir las anchoas, picadas, con parte de su aceite. Se aplastan con una cuchara de madera, removiendo un minuto al fuego, y se deshacen.

Echar el tomate, las aceitunas picadas, las cayenas machacadas y las alcaparras. Dejar cocer unos 20 minutos, tapado, removiendo de vez en cuando.

Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite.

Controlar la salsa y remover. Añadir una pizca de azúcar para rectificar la acidez del tomate.

Probar el punto de sal, aunque lo más probable es que no haya que poner más, ya que las anchoas y las alcaparras ya son saladas.

Al mismo tiempo que se hace la salsa puttanesca, cocer la pasta hasta que esté al dente o al punto deseado.

Colar, que no quede agua y agregar a la sartén de la salsa. Remover bien, que la pasta se impregne perfectamente con la salsa.

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