¾ kg de maíz morado
¾ kg manzana para cocinar
1 piña grande
1 rama de canela
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
4 limones
4 ½ litros de agua
¾ kg manzana para cocinar
1 piña grande
1 rama de canela
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
4 limones
4 ½ litros de agua
Preparación
En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua. Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este líquido.
Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.
Servir helada.
Colar y reservar este líquido.
Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.
Servir helada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario