½ c.c. de levadura química
1 pizca de nuez moscada
1½ cebolla
20 g de fécula de yuca
75 ml de agua
100 g de harina de garbanzo
175 ml de cerveza
500 g de boniato (papa dulce, batata, camote) pelado
aceite
sal
Preparación
Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y luego en juliana (a tiras).
Poner a calentar una sartén con aceite. Cuando el aceite esté caliente, freír la cebolla.
Mientras se fríe la cebolla, pelar y cortar los boniatos en rodajas finas. Cortar las rodajas en mitades o cuartos, según el tamaño, para tener trozos de aprox. 2-3 cm.
Cuando se haya freído la cebolla, freír el boniato.
Colocar el boniato y la cebolla frita en un colador para que suelte el aceite sobrante, y añadir una pizca de sal. Mezclar bien y reservar.
En en vaso de la licuadora, añadir la harina de garbanzo, la fécula de yuca, una pizca de sal, la canela, una pizca de nuez moscada, la levadura química, el agua y la cerveza. Batir hasta que estén los ingredientes bien mezclados.
En un recipiente, verter la mezcla sobre el boniato y la cebolla y remover ligeramente con un tenedor.
Poner a calentar la sartén donde se hará la tortilla. Cuando esté caliente, pintar con un poco de aceite (incluidos los bordes).
Añadir a la sartén la mezcla de la tortilla del recipiente y repartir bien en la sartén.
Subir el fuego durante un minuto para que la base se tueste.
Después bajar el fuego y dejar que la tortilla se cocine tapada durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, dar la vuelta a la tortilla, subir el fuego durante un minuto y medio y dejar cocer tapada a fuego bajo durante 3-5 minutos más.
Cuando esté hecha, sacar la tortilla de la sartén y servir al momento.
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