Prestiños


Prestiños

Ingredientes para 12 personas

¾ de taza de agua
1 huevo
1 tapa de dulce
350 gramos de harina
aceite para freír
agua al temperatura ambiente
sal al gusto

Preparación

En un tazón mezclar la harina con una pizca de sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar el huevo y el agua necesaria para formar una masa. Amasar bien, cortar y formar bolitas. Colocarlas en una bandeja o en un plato y tapar con plástico y refrigerar por 3 horas.

Mientras tanto, en un olla, colocar agua, la tapa de dulce y la sal. Dejar que se derrita la tapa de dulce.

Cuando la masa repose, estirar la masa con las manos para formar prestiños. Se pueden humeder con agua helada para que sea más fácil manipularlas.

En una sarten, freír los prestiños en aceite caliente. Dar la vuelta con un palillo de madera y cuando estén listos escurrir en papel toalla.

Servir con la miel de tapa de dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario