Leche De Soya

Leche De Soya

Ingredientes para 2 personas

½ cucharadita de extracto de vainilla o un trocito de vaina de vainilla (opcional)
½ taza de granos de soya amarilla (80 gramos)
4 dátiles (opcional)
4 tazas de agua (1 litro)

Preparación

La noche anterior, poner la soya en remojo. Tiene que estar al menos 12 horas en agua.

Al día siguiente, colar la soya y eliminar las pieles que se hayan separado de los granos de soya.

Batir la soya junto con 3 tazas de agua (unos 750 mililitros). Colar la leche de soya con una bolsa para hacer leches vegetales, una gasa, servilleta o algún colador muy fino. Los restos de soya se pueden usar para hacer hamburguesas vegetales o galletas.

Añadir la leche de soya junto con otra taza de agua (250 mililitros) en un a olla y llevar al fuego al máximo hasta que la leche hierva. Se formará espuma y subirá, retirar del fuego para que no se salga, hasta que baje y volver a ponerla en el fuego. Repetir este proceso removiendo con una varilla o con una cuchara de madera unas 4 ó 5 veces, hasta que la leche casi no tenga espuma. Si se quuiere una versión más simple, hervir la leche de soya, retirar la espuma y pasar al siguiente paso teniendo cuidado de que la leche no se derrame fuera de la olla.

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Cuando la leche esté fría, añadir la vainilla y el endulzante que se quiera. Si se usan dátiles hay que batirlos junto con la leche hasta que queden completamente integrados.

Consumir en 4 ó 5 días, ya que no lleva conservantes.

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