Hojaldra Panameña


Hojaldra Panameña

Ingredientes

½ taza de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar (blanca)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina (no es necesario cernirla)

Preparación

Mezclar la harina, el polvo de hornear, azúcar y la sal, luego colocarla en un recipiente y hacerle un hueco en el medio, colocarle el aceite en el medio y una cucharada de agua.

Amasar poco a poco, y agregar el agua a cucharaditas. Hasta cuando la masa no se les pegue a las manos.

Cuando ya está la bola lista, colocarle una tela o limpión encima y dejar reposar por dos horas aproximadamente.

Cuando la vas a freír, haces bolitas (depende del tamaño que la quieras), la vas estirando con la mano, y agregas abundante aceite en una olla, la pones a freír por un lado hasta que dore un poco, voltear y freír el otro lado.

Servir.

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