Encocado De Camaron


Encocado De Camaron

Ingredientes

1⁄4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite
1 cucharada de ajo picado finamente
1 cucharadita de sal al gusto
1 taza de coco rallado (sin endulzar, si viene endulzado, lavarlo ligeramente)
1 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
1 taza de pimiento verde cortado en cuadritos
2 tazas de cebolla perla picada en cuadritos
3 tazas (2 libras) de camarones limpios y con cola
3 tazas de leche de coco (la leche de 2 cocos o puede usar de tarro)

Para el arroz:

2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua
aceite y sal al gusto

Preparación

Para el arroz

En una olla poner un poco de aceite y sal al gusto y colocar el arroz para que se dore ligeramente, inmediatamente añadir las 4 tazas de agua y dejar hervir en fuego lento hasta que el arroz esté listo.

Para los camarones

Limpiar los camarones, pero dejar la cola, pues esta da el sabor y sazonar al gusto. Reservar.

En una sartén hacer el refrito con el ajo, la cebolla perla picada, el pimiento rojo y verde y con el aceite, añadir la sal y pimienta y dejar que se cocine bien. Incorporar los camarones y mezclar todo, dejar que se cocinen unos 3 minutos.

Tener lista la leche de coco, junto con la pulpa de coco para incorporarla en el sartén, luego de mezclar todo bajar el fuego y dejar cocinar todo por uno 2 minutos. Probar y añadir sal y pimienta al gusto.

Servir en un plato el arroz ya cocido y sobre este colocar inmediatamente los camarones. Acompañar este plato con patacones o tostones. Decorar con cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario