½ taza de caldo de carne
1 lechuga pequeña
1 taza de queso fresco, cortado en láminas
1 tomate cortado en láminas
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo, aplastados
2 plátanos maduros, pelados y cortados en tajadas
3 tazas de arroz blanco, graneado
3 tazas de frijoles negros, cocidos
4 chuletas de cerdo
4 huevos fritos o duros
aceite vegetal
sal y pimienta
tortillas
vinagreta para la ensalada
1 lechuga pequeña
1 taza de queso fresco, cortado en láminas
1 tomate cortado en láminas
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo, aplastados
2 plátanos maduros, pelados y cortados en tajadas
3 tazas de arroz blanco, graneado
3 tazas de frijoles negros, cocidos
4 chuletas de cerdo
4 huevos fritos o duros
aceite vegetal
sal y pimienta
tortillas
vinagreta para la ensalada
Preparación
Sazonar las chuletas con sal, pimienta y ajo. En una sartén a fuego medio calentar un par de cucharadas de aceite vegetal y cocinar las chuletas por ambos lados hasta que estén hechas al gusto. Desglasar la sartén con ½ taza de caldo de carne, llevar a ebullición, dejar que reduzca a 1/3 de taza y reservar.
En otra sartén con aceite freír los plátanos hasta que estén dorados.
Mientras tanto combinar la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservar.
Cubrir 4 platos grandes con hojas de plátano, y acomodar, en forma armónica, todos los componentes: una chuleta en cada uno con un poquito de la salsa. Al costado poner plátanos fritos. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. Tajadas de queso fresco. Y unas tortillas.
Servir inmediatamente con sendas tazas de buen café, o cervezas bien heladas para combatir el calor.
En otra sartén con aceite freír los plátanos hasta que estén dorados.
Mientras tanto combinar la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservar.
Cubrir 4 platos grandes con hojas de plátano, y acomodar, en forma armónica, todos los componentes: una chuleta en cada uno con un poquito de la salsa. Al costado poner plátanos fritos. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. Tajadas de queso fresco. Y unas tortillas.
Servir inmediatamente con sendas tazas de buen café, o cervezas bien heladas para combatir el calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario