Casado


Casado

Ingredientes para 4 personas

½ taza de caldo de carne
1 lechuga pequeña
1 taza de queso fresco, cortado en láminas
1 tomate cortado en láminas
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo, aplastados
2 plátanos maduros, pelados y cortados en tajadas
3 tazas de arroz blanco, graneado
3 tazas de frijoles negros, cocidos
4 chuletas de cerdo
4 huevos fritos o duros
aceite vegetal
sal y pimienta
tortillas
vinagreta para la ensalada

Preparación

Sazonar las chuletas con sal, pimienta y ajo. En una sartén a fuego medio calentar un par de cucharadas de aceite vegetal y cocinar las chuletas por ambos lados hasta que estén hechas al gusto. Desglasar la sartén con ½ taza de caldo de carne, llevar a ebullición, dejar que reduzca a 1/3 de taza y reservar.

En otra sartén con aceite freír los plátanos hasta que estén dorados.

Mientras tanto combinar la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservar.

Cubrir 4 platos grandes con hojas de plátano, y acomodar, en forma armónica, todos los componentes: una chuleta en cada uno con un poquito de la salsa. Al costado poner plátanos fritos. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. Tajadas de queso fresco. Y unas tortillas.

Servir inmediatamente con sendas tazas de buen café, o cervezas bien heladas para combatir el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario