Aji De Gallina

Aji De Gallina

Ingredientes para 2 personas

½ taza de leche evaporada
1 cebolla grande
1 huevo cocinado
1 pechuga de gallina ó pollo entera con hueso
2 cucharadas de queso parmesano
2  papas cortadas en rodajas
2 paquetes de galletas de soda ó 2 rebanadas de pan de molde
3 ajíes amarillos
3 dientes de ajo
4 mitades de nueces
aceitunas negras
pimienta
sal

Preparación

Cocinar la pechuga entera del animal en una olla con agua, sin sal ni nada. Cuando esté lista, reservar el caldo y dejar enfriar la carne. Posteriormente desmecharla y reservar.

Hacer una pasta con el ají amarillo: retirarle las semillas y las venas y con un poquito del caldo de la pechuga de pollo licuar hasta que tenga una textura cremosa. Reservar.

Moler las nueces en un mortero y reservar también.

Picar con las manos las galletas de soda (o el pan) hasta que queden prácticamente hechas polvo. Puede usarse un mortero o un procesador de alimentos. Reservar.

Calentar una sartén profunda y sofreír el ajo y la cebolla previamente picados pequeñitos.

Cuando la cebolla se transparente agregar la pasta de ají, mezclar bien y agregar sal y pimienta.

En otro recipiente juntar las galletas de soda (ó el pan) con un poco de caldo de la pechuga de pollo hasta que te quede una mezcla espesa.

Incorporar esta “masa” a la sartén con el sofrito. Revolver bien y agregar las nueces molidas y la pechuga de gallina (pollo).

Agregar 1 taza de caldo, y bajar el fuego para que se cocine un rato.

Transcurridos unos 5 minutos agregar el queso parmesano. Dejar cocinar por otros 5 minutos más.

Si ha espesado mucho, puede ponerse más caldo, si está muy aguado, añadir más queso.

Cuando haya transcurrido en total 10 minutos desde que se bajó la temperatura de la cocina, retirar del fuego, agregar la leche evaporada y revolver bien.

Servir acompañado de arroz blanco y decorar con una cama de papas, luego el ají, y encima medio huevo duro y un par de aceitunas negras.

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