Salmorejo Para Celiacos

Salmorejo Para Celiacos

Ingredientes

½ kilogramo de tomates muy rojos y maduros
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo grande
1 huevo duro (para decorar)
50 gramos de jamón serrano (para decorar)
75 gramos de aceite de oliva
100 gramos de miga de pan sin gluten de un día para otro (o 100 gramos de manzana)

Preparación

Lavar y secar los tomates y cortarlos en trozos pequeños. Extraer y trocear la miga de pan sin gluten y poner en agua.

Batir el ajo pelado, los tomates troceados, la sal y triturar todo. Añadir la miga de pan sin gluten, escurrida anteriormente, y el vinagre. Triturar hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.

A continuación, volver a batir y añadir poco a poco el aceite a la mezcla. Pasar todo por el pasapuré y guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Por último, adornar con jamón serrano y el huevo duro picado y con un chorrito de aceite de oliva. Servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario