Pastel De Chocolate Sin Gluten

Pastel De Chocolate Sin Gluten

Ingredientes

5 huevos grandes
80 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
200 gramos de chocolate negro
sal

Preparación

Precalentar el horno a 160º.

Batir en una olla la mantequilla, el chocolate y la sal con una varilla, derritiendo la mezcla a fuego lento hasta conseguir una masa homogénea. Una vez está todo junto, retirar la olla del fuego y dejar reposar cinco minutos.

Separar las yemas de las claras de los huevos, y juntar las yemas con el azúcar en un recipiente. Remover hasta que esté bien mezclado y añadir al chocolate ya fundido, lentamente mientras se sigue removiendo con una varilla.

Poner las claras en un recipiente y batirlas hasta dejarlas en punto de nieve. Juntar con el resto de la mezcla lentamente con una espátula y con movimientos suaves en dos fases, echando primero sólo una cuarta parte y, una vez mezclado, el resto.

Una vez lista la masa, tomar el molde y engrasarlo levemente. Repartir la masa por el molde y llevar al horno entre 35 y 45 minutos.

Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar esparciendo cacao en polvo, frutas, nata montada o cualquier otro elemento decorativo.

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