5 huevos grandes
80 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
200 gramos de chocolate negro
sal
80 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
200 gramos de chocolate negro
sal
Preparación
Precalentar el horno a 160º.
Batir en una olla la mantequilla, el chocolate y la sal con una varilla, derritiendo la mezcla a fuego lento hasta conseguir una masa homogénea. Una vez está todo junto, retirar la olla del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Separar las yemas de las claras de los huevos, y juntar las yemas con el azúcar en un recipiente. Remover hasta que esté bien mezclado y añadir al chocolate ya fundido, lentamente mientras se sigue removiendo con una varilla.
Poner las claras en un recipiente y batirlas hasta dejarlas en punto de nieve. Juntar con el resto de la mezcla lentamente con una espátula y con movimientos suaves en dos fases, echando primero sólo una cuarta parte y, una vez mezclado, el resto.
Una vez lista la masa, tomar el molde y engrasarlo levemente. Repartir la masa por el molde y llevar al horno entre 35 y 45 minutos.
Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar esparciendo cacao en polvo, frutas, nata montada o cualquier otro elemento decorativo.
Batir en una olla la mantequilla, el chocolate y la sal con una varilla, derritiendo la mezcla a fuego lento hasta conseguir una masa homogénea. Una vez está todo junto, retirar la olla del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Separar las yemas de las claras de los huevos, y juntar las yemas con el azúcar en un recipiente. Remover hasta que esté bien mezclado y añadir al chocolate ya fundido, lentamente mientras se sigue removiendo con una varilla.
Poner las claras en un recipiente y batirlas hasta dejarlas en punto de nieve. Juntar con el resto de la mezcla lentamente con una espátula y con movimientos suaves en dos fases, echando primero sólo una cuarta parte y, una vez mezclado, el resto.
Una vez lista la masa, tomar el molde y engrasarlo levemente. Repartir la masa por el molde y llevar al horno entre 35 y 45 minutos.
Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar esparciendo cacao en polvo, frutas, nata montada o cualquier otro elemento decorativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario