Gallo Pinto


Gallo Pinto

Ingredientes para 5 personas

1 cebolla
1 chile dulce
1 diente de ajo
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 rama de culantro (cilantro)
1 taza de frijoles cocidos (negros o rojos)
2 tazas de arroz cocido (350 gramos)

Preparación

Picar todo finamente. Los fríjoles y el arroz deben estar ya cocidos por lo que puede usarse los del día anterior o las sobras de alguna otra preparación.

Calentar un poco de aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el chile dulce. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadir los fríjoles y revolver todo.

Cuando todo esté bien caliente y mezclado añadir el arroz. Continuar revolviendo para que se repartan los ingredientes de forma uniforme.

Por último, añadir el culantro y el orégano. Mezclar bien y corregir la sazón si es necesario.

Serir con huevos revueltos y tajadas de plátano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario