Canelones De Merluza Y Gambas

Canelones De Merluza Y Gambas

Ingredientes

2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
16 placas de canelones
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
200 ml. de nata para cocinar
250 gr. de gambas frescas
250 gr. de pimientos del piquillo
400 gr. de lomo de merluza
sal

Preparación

Cocinar las placas de pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.

Una vez la pasta esté cocida (al dente), escurirrla y reservarla, extendida, sobre unos paños de cocina limpios y secos.

Picar la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente y rehogar el conjunto en una sartén con unas gotas de aceite.

Agregar al sofrito anterior la merluza desmenuzada y cocida, así como las gambas frescas y peladas. Añadir unas cucharadas de nata líquida y remover hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.

Rellenar con esa mezcla los canelones y colocarlos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.

Llevar al horno, a 200ºC hasta que la superficie quede dorada.

Para acompañar estos canelones preparar una salsa de pimientos del piquillo, picando un diente de ajo y dorarlo en una sartén con aceite. Añadir los pimientos del piquillo troceados y el resto de nata que ha sobrado. Si se desea, también agregar un par de cucharadas de salsa de tomate. Cocinar el conjunto a fuego suave durante 5 minutos.

Triturar el sofrito y poner a punto de sal.

Poner un poco de salsa de piquillos en la base del plato y, sobre ella, los canelones con más salsa.

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