1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharón de aceite
1 kgr. de lomo de bacalao
1 pizquita de azúcar y sal
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos morrones
3 dientes de ajo
4 cebollas
4 tomates maduros
1 cucharón de aceite
1 kgr. de lomo de bacalao
1 pizquita de azúcar y sal
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos morrones
3 dientes de ajo
4 cebollas
4 tomates maduros
Preparación
Cortar el bacalao en 4 trozos grandes y ponerlos en remojo durante 24 horas para desalarlos. Cambiar el agua de 3 a 4 veces y reservar un vasito del último cambio de agua.
Envolver los pimientos morrones en papel de aluminio y asarlos en el horno durante media hora. Una vez asados, pelarlos y quitarles las pepitas.
Rallar los tomates y reservarlos.
A continuación, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite. Reservarlos también.
Sacar el bacalao del agua, secarlo bien con papel absorbente, enharinar y freír en una sartén con aceite.
Una vez dorado el bacalao, sacarlo y pochar en la misma sartén la cebolla cortada en julianas. Cuando la cebolla esté bien tierna, y antes de que se dore demasiado, añadir el pimentón dulce, remover para que no se queme. Para concluir el refrito, incorporar el tomate rallado, la sal y el azúcar. Cocinar
a fuego medio hasta tener el sofrito listo.
Triturar el sofrito anterior junto con los pimientos asados y añadir la salsa sobre el lomo de bacalao.
Envolver los pimientos morrones en papel de aluminio y asarlos en el horno durante media hora. Una vez asados, pelarlos y quitarles las pepitas.
Rallar los tomates y reservarlos.
A continuación, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite. Reservarlos también.
Sacar el bacalao del agua, secarlo bien con papel absorbente, enharinar y freír en una sartén con aceite.
Una vez dorado el bacalao, sacarlo y pochar en la misma sartén la cebolla cortada en julianas. Cuando la cebolla esté bien tierna, y antes de que se dore demasiado, añadir el pimentón dulce, remover para que no se queme. Para concluir el refrito, incorporar el tomate rallado, la sal y el azúcar. Cocinar
a fuego medio hasta tener el sofrito listo.
Triturar el sofrito anterior junto con los pimientos asados y añadir la salsa sobre el lomo de bacalao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario