Bacalao A La Riojana

Bacalao A La Riojana

Ingredientes para 4 personas

1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharón de aceite
1 kgr. de lomo de bacalao
1 pizquita de azúcar y sal
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos morrones
3 dientes de ajo
4 cebollas
4 tomates maduros

Preparación

Cortar el bacalao en 4 trozos grandes y ponerlos en remojo durante 24 horas para desalarlos. Cambiar el agua de 3 a 4 veces y reservar un vasito del último cambio de agua.

Envolver los pimientos morrones en papel de aluminio y asarlos en el horno durante media hora. Una vez asados, pelarlos y quitarles las pepitas.

Rallar los tomates y reservarlos.

A continuación, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite. Reservarlos también.

Sacar el bacalao del agua, secarlo bien con papel absorbente, enharinar y freír en una sartén con aceite.

Una vez dorado el bacalao, sacarlo y pochar en la misma sartén la cebolla cortada en julianas. Cuando la cebolla esté bien tierna, y antes de que se dore demasiado, añadir el pimentón dulce, remover para que no se queme. Para concluir el refrito, incorporar el tomate rallado, la sal y el azúcar. Cocinar
a fuego medio hasta tener el sofrito listo.

Triturar el sofrito anterior junto con los pimientos asados y añadir la salsa sobre el lomo de bacalao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario