Solomillo De Cerdo Al Whisky En Cocotte

Solomillo De Cerdo Al Whisky En Cocotte

Ingredientes para 2 personas

1 cucharada de cúrcuma
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 nuez de mantequilla
1 pizca de azúcar
1 zanahoria grande
2 cucharadas de aceite
4 chalotas (cebollas) pequeñas
125 ml de whisky
300 gr de solomillo de cerdo
sal y pimienta negra

Preparación

Pelar la zanahoria y cortarla en juliana o en cubos pequeños. Pelar las chalotas y picar el diente de ajo. Cortar el solomillo en 2 piezas. Calentar el aceite en una olla y dorar el solomillo por ambos lados, unos 3 minutos. Retirar y reservar.

Añadir la mantequilla y dorar bien las chalotas enteras con el diente de ajo. Añadir un poco de azúcar moreno y remover bien. Incorporar la hoja de laurel, las zanahorias, la cúrcuma y un poco de pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que la verdura empiece a reblandecerse.

Desglasar con el whisky y añadir el solomillo. Tapar y dejar cocinar todo a fuego lento unos 20-25 minutos. Dejar reposar sin la tapa unos 5 minutos antes de servir.
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