Pantrucas

Pantrucas

Ingredientes para 2-3 personas

¼ taza de agua tibia
½ cucharadita de comino en polvo
½ pimentón rojo cortado en tiras
¾ taza de harina para todo uso sin polvos de hornear
1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de ají color o paprika
1 cucharadita de orégano
1 huevo
1 litro de caldo de carne
1 zanahoria cortada en tiras
1 o 2 dientes de ajo picados finos
2 huevos (para servir las pantrucas y son opcionales, se agregan al final)
2 papas medianas peladas y cortadas en cuadros
200 grs de carne molida
cilantro o perejil fresco picado
sal, pimienta a gusto

Preparación

En una olla freír la cebolla y ajo con el aceite por unos 3 minutos.

Agregar la carne y cocinar unos 2 minutos más. Enseguida agregar las zanahoria, pimentón y los aliños: orégano, comino y ají color. Tener ojo con la sal, ya que el caldo suele ser salado.

Añadir pimienta a gusto.

Revolver todo muy bien y agregar las papas además del caldo de carne.

Tapar la olla y cocinar al menos unos 5 minutos a fuego medio.

Mientras tanto preparar la masa de las pantrucas: unir todos los ingredientes, harina, huevo y agua, formar una masa lisa y uniforme. La cantidad de agua puede variar y si necesita un poco más, agregarla.

Una vez formada la masa, estirar la masa con la ayuda de un rodillo, cortar tiras a lo largo y luego en pequeños cuadrados.

Añadir las pantrucas (las masitas) al caldo y cocinar por unos 10 minutos más.

Cuando todo esté listo, agregar uno o dos huevos enteros y sin batir al caldo, dejar que se cocinen un poco.

Servir caliente las pantrucas con cilantro o perejil picado encima.

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