Panacotta De Vainilla Con Caramelo De Frambuesas

Panacotta De Vainilla Con Caramelo De Frambuesas

Ingredientes para 4 personas

1 vaina de vainilla
3 hojas de gelatina de 2 g cada una
75 gr. de azúcar
500 gr. de nata líquida entera

Para el caramelo de frambuesas:

50 gr. de azúcar
50 gr. de framuesas
70 gr. de agua mineral

Preparación

Panacotta

Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría que las cubra.

Partir la vainilla por la mitad y retira las semillas con una hoja de cuchillo.

Calentar la nata con la vainilla y el azúcar

Escurrir la gelatina hidratada y añadirla a la nata caliente, mezclar hasta que se integre bien.

Rellenar los recipientes donde se va a servir.

Caramelo de Frambuesas

Poner el azúcar a fuego medio hasta que se forme un caramelo clarito, añadir las frambuesas poco a poco y a continuación el agua mineral, dejar unos minutos cuela para eliminar las semillas de las frambuesas, (puede dejarse alguna para que se vea el origen), dejar enfriar por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario