Madeleines

Madeleines

Ingredientes

½ cucharadita de levadura
2 huevos
25 gramos de leche
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
azúcar glas
piel de limón

Preparación

Tamizar la harina con la levadura.

Fundir la mantequilla en el microondas o en un sartén, con calor moderado, no debe estar caliente.

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, incorporar la leche, la mantequilla y la piel de limón rallada.

Verter sobre esta preparación la harina con la levadura poco a poco, mezclar con una espátula hasta que todos los ingredientes se integren y dejar reposar unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.

Engrasar los moldes de madeleines con un poco de mantequilla.

Rellenar los moldes de las magdalenas con forma de concha sin llegar arriba, unas ¾ partes.

Introducir los moldes en el horno, a altura media, y hornear las madeleines durante 10-15 minutos, hasta que el borde tenga un tono dorado y ligeramente tostado, el centro estará más pálido.

Comprobar con un palillo que las madeleines están bien cocidas y retirarlas del horno, dejar pierdan un poco de temperatura antes de desmoldarlas.

Estas magdalenas a veces se sirven tibias, se pueden espolvorear con azúcar glas o acompañar con mermelada.

Para mantenerlas varios días, guardarlas en un recipiente con tapa hermética.

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