Chuleta Valluna

Chuleta Valluna

Ingredientes para 4 personas

½ taza de harina de trigo
1 cucharadita de cimarrón picado fino
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano seco
1 taza de miga de pan
2 huevos batidos
600 gr de centro de pierna de cerdo (fileteada para apanar)
aceite vegetal para freír

Preparación

Adobar los filetes de carne de cerdo con unas pizcas de comino, orégano, cimarrón, sal y pimienta. Luego apanar los filetes, primero por harina, luego por huevo batido y por último, por miga de pan hasta lograr un apanado uniforme.

Llevar la carne de cerdo apanada a freír en aceite caliente, hasta obtener un color dorado y una textura crocante, retirar del aceite y escurrir bien en papel absorbente.

Aparte hacer una ensalada fresca de aguacate con tomate, cebolla roja, limón y cilantro.

Servir la chuleta valluna, acompañada de arroz blanco, papas criollas fritas y ensalada de aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario