Bizcocho De Chocolate

Bizcocho De Chocolate

Ingredientes

1 pizca de sal
6 huevos
12 g de levadura química o polvos de hornear
50 g de cacao puro en polvo
50 g de fécula de patata o de maíz
80 g de pepitas de chocolate
200 g de harina de fuerza
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar

Para la salsa de chocolate:

2 cucharadas de brandy
75 g de chocolate al 70% de cacao
75 g de mantequilla

Preparación

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

Añadir a continuación y sin dejar de batir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa).

Unir y tamizar la harina, la fécula, el cacao y la sal. Agregarla al batido anterior y mezclar bien.

Integrar las pepitas de chocolate y volcar la masa resultante en un molde untado de mantequilla. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Para la salsa de chocolate, poner la mantequilla y el chocolate en trozos a derretir en el microondas o al baño María. Cuando esté bien derretido y mezclado añadir 2 cucharadas de brandy. Dejar enfriar un poco para que la salsa tome cuerpo y echar por encima del bizcocho cuando este esté completamente frío. Decorar si se desea y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario