Berenjenas Fritas Con Pollo


Berenjenas Fritas Con Pollo

Ingredientes para 2 personas

1 cucharadita de azúcar
1 muslo de pollo deshuesado (o el equivalente en carne picada)
2 cucharadas de salsa de soja
3 berenjenas pequeñas (o una grande)
4 dientes de ajo
4 o 5 cucharadas de aceite
arroz hervido aromatizado (para acompañar)
el rabo de una cebolleta
pimienta blanca al gusto

Preparación

En primer lugar, con un cuchillo bien afilado, picar finamente la carne de pollo.

Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras largas del tamaño de un dedo meñique.

Laminar los ajos y cortar el rabo de cebolleta en ruedas.

En una sartén, poner 4 o 5 cucharadas de aceite. Dorar los ajos durante 1 minuto y a continuación el pollo picado. Espolvorear con pimienta blanca al gusto. Remover frecuentemente hasta que todo el pollo esté bien hecho. Después regar con 2 cucharadas de salsa de soja y añadir también el azúcar.

A continuación, añadir al guiso las berenjenas. Probar de sal para ver si el guiso necesita. Pero con la cantidad de sodio que aporta la salsa de soja, lo más probable es que no sea necesario. Mezclar todo bien y cocinar con la cazuela tapada durante 10 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.

Mientras se cocinan las berenjenas fritas, preparar el arroz hervido aromatizado. Puede usarse romero y lemongrass, o las aromáticas de preferencia.

Cuando las berenjenas fritas estén tiernas, sacar de la sartén con un rasero, y mezclar con la cebolleta cruda reservada. Servir.

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