Estofado De Brazo De Cerdo

Estofado De Brazo De Cerdo

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla cabezona picada
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de páprika en polvo
1 tallo de cebolla larga picada
1 taza de caldo de vegetales
1 taza de zanahoria en cubos medianos
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de pimentón picado
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo picados
3 ramitas de tomillo
4 tomates rojos licuados
500 gr de brazo de cerdo en cubos grandes
aceite, sal y pimienta
comino y cilantro al gusto

Preparación

Empezar sofriendo en una olla u caldero los cubos de brazo de cerdo condimentados con un poco de páprika, comino y sal, hasta dorarlos. Retirar y en la misma olla agregar las cebollas, ajo y pimentón picado, sofriéndolos hasta que estén suaves, agregar las zanahorias, mezclar y continuar cocinando por 1 minuto.

Regresar los cubos de cerdo y adicionar la harina de trigo, mezclar todo muy bien, agregar el licuado de tomate, pasta de tomate y caldo de vegetales, condimentar con páprika, pimienta, comino, tomillo, laurel y sal. Tapar y cocinar a fuego moderado por 25 minutos hasta obtener una salsa espesa y una carne tierna y suave.

Servir el estofado de cerdo, decorando con hojas de cilantro fresco, acompañar con arroz blanco y ensalada fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario