Carimañola De Queso

Carimañola De Queso

Ingredientes para 4 personas

4 hojas de laurel
10 g de tomillo
150 g de queso
1.000 g de yuca
harina de maíz
pimienta
sal

Preparación

Poner a hervir 3 litros de agua, agregar el tomillo, el laurel y sal suficiente (el agua debe saber a agua de mar).

Mientras el agua rompe hervor, pelar y cortar la yuca en trozos pequeños, entre más pequeños, más rápida será la cocción. Una vez el agua rompa hervor agregar la yuca y dejar cocinar hasta que esté lista. Retirar la yuca del agua, machacar con un pisa puré y pasar por un colador de malla fina. Muy importante hacer este último proceso con la yuca todavía caliente, de lo contrario será más difícil pasarla por el colador.

Cuando se pase la yuca por el colador, rectificar punto de sal, si es necesario agregar más, sino proceder a porcionar la masa en bolitas de 50 gramos.

Cortar el queso en bastoncitos de 1 cm x 1 cm x 3 cm o puede rallarse, rallado es mejor porque tiende a derretirse con mayor facilidad. Aplanar las bolitas, agregar el queso y envolver este último con la masa, y dar forma de balón de fútbol americano. En este momento se pueden congelar, pero si se van a consumir de inmediato, pasar por harina de maíz, esto le va a dar más crocancia y un color dorado parejo.

Servir.
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