Arepas Con Carne De Cerdo Desmechada Y Chicharron


Arepas Con Carne De Cerdo Desmechada Y Chicharron

Ingredientes para 8 personas

½ taza de guacamole
1 taza de guiso criollo (sofrito de cebolla, tomate, sal)
8 arepas blancas pequeñitas
10 tajadas de queso doble crema
60 gr de cilantro fresco
800 gr de tocino de cerdo
1000 gr de espaldilla de cerdo
aceite vegeta
orégano fresco
sal y pimienta

Preparación

Porcionar la espaldilla en trozos medianos, condimentar con sal, pimienta y orégano fresco.

En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo de la espaldilla de cerdo.

En una olla agregar un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar sal, pimienta y orégano fresco, incorporar la espaldilla previamente sellada, dejar cocinar hasta lograr la textura adecuada para desmechar.

Sobar la piel del tocino con bicarbonato y limón, condimentar la pieza con sal, cortar en dados y en una olla cocinar con un poco de agua, hasta que suelte su propia grasa. Dejar cocinar hasta que estén dorados y crocantes.

Asar las arepas y agregar media tajada de queso, poner encimanla espaldilla de cerdo, el chicharrón y guiso criollo.

Terminar con un poco de hojas de cilantro fresco y servir con guacamole.

No hay comentarios:

Publicar un comentario